Майские праздники

     9 мая сестры монастыря вместе с настоятелем прихода Святой Троицы иереем Димитрием Пасекуновым, пришли к памятнику всем погибшим в годы Великой Отечественной войны, отслужили литию по погибшим воинам и провозгласили Вечную память защитникам Родины. 

     20 мая в Новосибирске прошел традиционный Крестный ход от Вознесенского кафедрального собора до собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, посвященный Дню славянской письменности и культуры, который возглавил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и другие архиереи Новосибирской митрополии.

     24 мая в Колывани, также прошел традиционный Крестный ход в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских и Дня славянской письменности и культуры.

 После праздничной Божественной литургии священнослужители и прихожане храма, с хоругвиями и иконами, с буквами славянской азбуки, которые несли учащиеся 4 класса Колыванской школы. От храма святого благоверного князя Александра Невского под колокольный звон передвижной звонницы Крестный ход направился к памятнику святителя Николая Чудотворца. В звоне участвовали новые колокола, которые освятили для Свято-Троицкого собора.

    По пути Колыванцы выходили к дороге, чтоб приветствовать Крестных ход, игумен Владимир (Соколов) радостно кропил всех святой водой.

  У памятника был отслужен молебен. Благочинный Колыванского района протоиерей Владимир Бобров сказал похвальное слово просветителям славян святым равноапостольным Кириллу и Мефодию и призвал всех к почитанию наследства святых братьев, пожелал детям жить так, чтобы оставить добрый след на земле.

    С песнопениями выступили сестры монастыря. Дети из клуба «Парус», которым руководит А.П. Савельев, и студии Дома культуры «Юность» прочитали стихи.

   Затем Крестных ход отправился к восстанавливаемому Троицкому собору, где иерей Димитрий Пасекунов в своем слове прихожанам сказал, что строительство собора заканчивается и есть надежда, что храм будет освящен уже в этом году. Батюшка призвал всех, поддержать молитвами труждающихся над восстановлением собора.

Задать вопрос Наверх