Летние праздники и будни монастыря

     17 июля 2018 года исполнилось 100 лет со дня мученической кончины в Екатеринбурге последнего русского царя-самодержца Николая II и царской семьи. Это было революционное потрясение всех основ Российской империи, после которого последовал 70-летний плен русского народа, отступившего от Бога, избравшего поклонение ложным кумирам. Десятилетия умолчания и клеветнических измышлений о царе советских историков – это темный фон, на котором ныне еще ярче сияют, как звезды, воистину святые – христианский царь мученик и царская семья. Прославленные в лике святых, они с мученическими венцами на небе молятся за Россию перед престолом Божиим. А на земле им воздвигают храмы и часовни, прославляют их подвиги и призывают в молитвах на помощь.

     В нашем монастыре святому Царю страстотерпцу Николаю и всем царственным мученикам, и исповедникам Церкви Русской посвящена водосвятная часовня. 17 июля в храме святого благоверного князя Александра Невского прошла праздничная Божественная литургия, после которой состоялся Крестный ход к часовне, где отслужили молебен святым царственным мученикам.

     18 июля  на Божественной Литургии в храме почтили память преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны, принявший мученический венец в этот день 100 лет назад в городе Алапаевске. Святую великую княгиню уже при жизни называли Белый Ангел Москвы, великая матушка, а ныне она в небесном царстве наша молитвенница пред Богом. По святым молитвам новомучеников Господь даровал России духовное возраждение.

    19 июля Покровскому Александро-Невскому монастырю исполнилось 26 лет. Под Покровом Пресвятой Богородицы и под защитой святого благоверного князя Александра Невского более четверти века в стенах святой обители одной большой семьей  сестры подвизаются в трудах и молитвах. Духовник монастыря игумен Владимир (Соколов) и протоиерей Алексий Малахов вместе с матушкой игуменией Надеждой и сестрами отслужили благодарственный молебен. В эти дни на монастырский праздник были привезены из г. Новосибирска мощи святых апостолов, преподобных отцов Киево-Печерских, преподобных и блаженных Дивеевских святых, которые разделяли с нами духовную радость. С мощами святых, с иконами и хоругвиями, священнослужители и сестры монастыря, прихожане и гости храма совершили Крестный ход вокруг обители, в молитвах благодаря и славя всех благ Подателя – Господа нашего Иисуса Христа, призывая на помощь святых угодников Божиих, окропляя святой водой землю, щедро благоухающую цветами и плодами. Завершился праздник духовными песнопениями сестер, живущих и труждающихся в святой обители сей. 

Задать вопрос Наверх