Светлая седмица

22 апреля в субботу Светлой седмицы свой монастырь посетил правящий архиерей - митрополит Тихон. Владыка отслужил молебен и с духовенством, сестрами монастыря, и прихожанами храма во имя св. Александра Невского прошел Крестным ходом.
Встречали Владыку Тихона новый глава администрации Колывани А. А. Дорофеев и председатель Совета депутатов Колыванского района И.М. Вепрева. Погода была очень теплая и ясная и все очень радовались, когда Владыка, по своему обычаю, обильно кропил святой водой прихожан и сестер монастыря.
 
"Сила Воскресения и его особое значение для всех нас в том, что Господь  совоскрешает с собой и всех нас. Он разрушает тяготение, притяжение смерти. Вот почему и говорит святой Иоанн Златоуст, что смерти нет, в том смысле, что совершена победа над злом, над диаволом, и ад разрушен. Конечно, не каждый человек обретает эту жизнь во Христе,  и грешный человек опять-таки наследует адские мучения, то существование, которое нельзя назвать жизнью. Но для тех, кто верит во Христа, для тех, кто исповедует свои грехи, для тех, кто привлекает в Таинствах благодать Божию и, опираясь на эту благодать, преодолевает грех, - для тех нет смерти, нет ада." 
"Вера становится крепкой и сильной тогда, когда мы реально переживаем Божие присутствие, когда Господь касается наших сердец."
Святейший Патриарх Кирилл
Задать вопрос Наверх