Зимний престольный праздник

После Божественной Литургии в престольный праздник 6 декабря в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил молебен и Крестный ход в Покровском Александро-Невском женском монастыре в Колывани.
В своем слове, обращаясь к насельницам монастыря, прихожанам и паломникам, Владыка Тихон сказал, что у каждого есть свой Крест, который все должны нести, претерпевая трудности, чтобы наследовать жизнь вечную.
Святой князь Александр Невский прославился воинскими подвигами. Уже в 12 лет он принял воинскую присягу, а в 20 лет разгромил шведов на Неве, за что и был прозван Невским. Несмотря на то, что Церковь все время говорит и молится о мире, любви, долготерпении, она прославляет воина, потому что, по учению святых отцов, каждый христианин - это воин Царя Небесного.
Взирая на образ святого благоверного князя Александра Невского необходимо помнить, что и в наше время идет борьба за вечную жизнь. Получим мы ее или нет, зависит не только от Бога, но и от нас, от нашей ревности к духовной жизни, от нашего терпения. Нам необходимо гнать от себя дух уныния, тоски, жажду развлечений и стараться стажать Дух Христов, напутствовал сестер и прихожан Владыка Тихон.
Задать вопрос Наверх