Пребывание Иверской иконы Божией Матери в монастыре

       По благословению Высокопреосвященнейшего Тихона митрополита Новосибирского и Бердского по территории Новосибирской митрополии проходила Сибирско-Арктическая экспедиция: «Атаман Ермак – Князь Сибирский». С 14 по 16 июля икона Божией Матери «Иверская», с которой казаки из этой экспедиции проводят большой Крестный ход по Оби с Алтайского края до Салехарда, посетила епархиальный Покровский Александро-Невский монастырь в Колывани.
     Все священники Колыванского благочиния 14 июля встречали икону Божией Матери в колыванском храме во имя св. Александра Невского. 15 июля по Колывани прошел Крестный ход с Иверской иконой Матери Божией, посвященный 1000-летию со дня преставления св. равноапостольного великого князя Владимира – крестителя Руси. Крестный ход, в котором участвовали духовенство Новосибирской митрополии, сестры монастыря, администрация, прихожане, жители и гости Колывани прошел по улицам Калинина, Мира, Рев. Проспект, Чехова, К. Маркса, Советская, О. Жилиной, М. Горького и Пролетарская. Владыка Тихон посетил свой монастырь 15 июля и поклонился иконе Пресвятой Богородицы.
      Все три дня, что Иверская икона Божией Матери находилась в колыванском храме, священнослужители и сестры монастыря служили перед ней акафисты и молебны. 16 июля икону Матери Божией проводили в храм святых апостолов Петра и Павла в поселке Кудряши, а оттуда на корабль-струг.
Задать вопрос Наверх